Vittoria in trasferta per il GSA Pallavolo Ariano

Si chiude con un bel successo la regular season per i giovanissimi atleti arianesi che accedono alla Final Eight come terza classificata. GSA in formato ridotto, solo otto atleti che sbarcano ad Ischia con la voglia di rifarsi della sconfitta di misura fatta registrare all’andata. La squadra del Tricolle, affidata nell’occasione a Carmelo Barbieri, scende in campo concentrata e con la grinta necessaria per affrontare un match importante.

In avvio di gara, i ragazzi del GSA mettono in luce sicurezza ed organizzazione di gioco, Il gruppo si muove alla perfezione con coach Barbieri che riesce a motivare nella giusta maniera tutti gli atleti. La squadra biancorossa è protagonista, difesa attenta e contrattacco efficace sono gli elementi per un set giocato in modo esemplare. Gli isolani, gruppo di rango e con giocatori dal marcato tasso tecnico, contrastano la forza degli ufitani ma devono cedere il parziale 25-22.

Nella seconda parte i pallavolisti arianesi continuano ad essere positivi in tutti i fondamentali , si portano in vantaggio di quattro lunghezze facendo presagire ad una rapida conclusione del set. Un errore di formazione, invece, costa caro ai ragazzi ufitani che si vedono annullare diversi punti conquistati e per L’ISCHIA è facile approfittare e pareggiare i conti. Il GSA accusa il colpo ma non si abbatte, Barbieri catechizza i suoi invitandoli ad una maggiore attenzione sulle posizioni in campo.

Alla ripresa del gioco, il team del Tricolle ritorna a condurre in modo netto facendosi apprezzare nei fondamentali di rete che determinano la differenza e la conquista del set 25-18. Quarto set combattuto ed avvincente con le due squadre che mettono in evidenza tecnica ed agonismo in una gara bella e corretta. Il GSA parte in vantaggio di cinque punti che non riesce a gestire, gli isolani recuperano e conquistano il set 25-22 portandosi sul 2-2.

Nel tie-break la squadra di Barbieri è avanti 8-4, ma gli avversari provano ad essere nel set con una positiva difesa e accorte scelte sotto rete. I napoletani sono bravi a non commettere errori e pareggiano 14-14, due splendide azioni realizzate con freddezza in attacco permettono al GSA di conquistare il mini set 16-14 e vincere l’incontro 3-2. Una bella soddisfazione- dichiara Barbieri- gli atleti hanno dato il meglio onorando la maglia e regalandosi una vittoria che alza il morale in vista della Final Eight Regionale e la Final Four Terrritoriale.